Da coluna Mercado Aberto de Francisco Fresard, no Santa de hoje:
Desde a tragédia de novembro ouço relatos de que piorou o problema da falta de mão-de-obra em Blumenau. Trabalhadores das mais diversas áreas, como a construção civil, vindos de outras regiões do país, tomaram o rumo de volta, assustados com as consequências de tamanha e repentina força da natureza. Não são raros também os relatos de funcionários que julgaram prudente acelerar a aposentadoria depois de receber o parrudo FGTS.
Para tentar contornar o problema, tem gente se mobilizando por conta própria. Exemplo curioso vem do restaurante Frohsinn, que resolveu expandir o treinamento dado aos novos funcionários. Profissionais da casa e parceiros darão aulas de etiqueta à mesa, harmonização de vinhos e cervejas e até de história e turismo em Blumenau.
O empresário Carlos Carniceiro sabe que os concorrentes vão acabar se beneficiando, mas avalia que é melhor garantir qualidade do que penar para bem servir o cliente.
sábado, 13 de junho de 2009
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